Комиссар

Владимир Пономарев 3
            Комиссар




Был марксистом до мозга костей,
И ревком револьвер ему дал.
Ну а, кожанку, сам раздобыл,
С офицерика белого снял.

Комиссар, комиссар, комиссар,
За тобой мы хоть в пекло, хоть в ад.
Ты веди к светлой жизни всех нас,
Красной армии смелый отряд.

В вечеру, все сидим у костра,
Разговор задушевный ведем.
Вот прогоним буржуя врага,
И достойно тогда заживем.

Комиссар, комиссар, комиссар,
За тобой мы хоть в пекло, хоть в ад.
Ты веди к светлой жизни всех нас,
Красной армии смелый отряд.

Он бывалый у нас человек,
Знает грамоту, в тюрьмах бывал.
Видел Ленина, ездил на съезд,
И на сходках не раз выступал.

Комиссар, комиссар, комиссар,
За тобой мы хоть в пекло, хоть в ад.
Ты веди к светлой жизни всех нас,
Красной армии смелый отряд.

А на утро опять в бой идти,
Беляки за деревней стоят.
И опять поведет в смертный бой,
Комиссар наш отец, кровный брат.

Комиссар, комиссар, комиссар,
За тобой мы хоть в пекло, хоть в ад.
Ты веди к светлой жизни всех нас,
Красной армии смелый отряд.

Где-то в этой поволжской степи,
Обелиск покосившись стоит.
Много лет с той поры уж прошло,
Светлый путь наш давно позабыт.

Комиссар, комиссар, комиссар,
За тобой мы хоть в пекло, хоть в ад.
Шли в атаку мы все за тобой,
А свинец поливал словно град.