Размашистый ливень

Дмитрий Постниковъ
* * *

Размашистый ливень берётся за дело
и топит весь город в своей глубине.
Вода от избытка себя осмелела
и щели исследует в каждом окне.

А тёмные корни о засухах помнят,
как помнят дороги о множестве ног…
Роняют свой цвет и каштан, и шиповник,
подмоченный в луже плывёт лепесток.

13. 06. 2017