Ночного города пейзаж

Владимир Калмацкий
Уставший  за дЕнь… город уже спит
Все звуки  приглушённее   и тише.
По  улицам   лишь осень колесит
Да запоздалый дождь стучит по крышам
А в лужах, отраженье фонарей
И редких в этот час автомобилей
Деревья просят (кажется ):  согрей
И ночь одета вся в осеннем стиле.
Ах этот стиль…ах  этот серый дождь
Промокшая листва по тротуарам
Влюблённых пар конечно не найдёшь
Грустят  скамьи по паркам и бульварам
А завтра утром серенький рассвет
«Одетый в плащ» разбудит снова город
А в небе лишь малюсенький просвет
Голубизны. И вновь  "собачий холод"...