на задворках стратосферы...

Антреме Мята
В бескрайней стратосфере
Парили две вороны
Нехватка кислорода
И горная болезнь

Давали знать,  пожалуй,
Меняя направленье,
Устойчивость полета
И пластику пера

Но мысль о гермошлеме
Вороний мозг свербила
И не давал посадки
Ближайший космодром

Из тупика был выход
Случайно где-то найден:
Задраить бомболюки
И продолжать полет