Сокращение штатов

Вера Щербакова 2
Сокращение штатов.
Кризиса волна.
Необходимо уволить
Рабочих до хрена!
И пошли просители
В кабинет нач. цеха,
Потому что, многим,
Нынче, не до смеха.
Градообразующий
Комбинат трясёт,
За ворота вышибут,
Кто, потом, возьмёт?
Плачет одинокая
Мама в кабинете,
Наивно полагая,
Помогут слёзы, эти.
- Пришла я из-за, деток,
Душа за них болит,
Прошу, не увольняйте,
Ведь, надо их кормить!
Холёный лик невозмутим:
- Рабочих много, я - один!
Мы вас уведомить должны,
Услуги ваши, не нужны!
Фразою стреляя, хлоп,
Как, пулей в лоб!
Сражённая, уходит, мать,
Поседев от горя,
Что, поделаешь, сейчас,
Времечко, такое!
Когда, плачут матери,
Когда, плачут детки,
А, где-то, от жира
Лопаются клетки!
 

1999 г.