Луна слепила

Дмитрий Постниковъ
* * *

Луна слепила. Жгла луна.
Был полнолунья час глубокий,
сон и сплошная тишина,
где мрак царит голубоокий.

Холмился за деревней луг.
Сырел и гнулся дом недужный.
Поднялся выше лунный круг
и нестерпим стал блеск жемчужный.

Лежали тени по дворам
довольно мрачные, однако
бродила скрытно тут и там
оголодавшая собака.

А воздух зябок был и свеж.
Вдали чернели перелески.
Горел веранды тусклый свет
за кисеёю занавески.

09. 07. 2017