Солнечная увертюра

Мила Славина
Вот и утро. Солнце проникает
Через листья, через шторы, через мысли.
И упрямо календарь листает
Мои годы, мои лета, мои числа.
Не придумать, не прибавить, не представить,
Нет такого чуда, чтоб начать сначала,
Зимовать куда-то лето улетает,
Лодкой оттолкнувшись от причала.
Ночь все мысли мои словно в кофемолке,
Не осталось даже вдохновенья.
Я подальше все стихи, на полку.
Не сегодня, как-нибудь… В забвенье…
И теперь еще сильнее хочется вдогонку
За волной… за перелесок… на рассвете…
И, как эхо, снова слышать ту девчонку,
Что смеется родником, поет о лете.
К рыбакам на лодке, за удачей,
 К взглядам, что прилипли к поплавкам.
К раскаленным солнцам, что на даче
Греют свои толстые бока.
Зацепиться за прекрасные мгновенья,
Удержаться, как на линии огня!
Закружиться в радостном виденье
Ускользающего солнечного дня…
Не доделала, не спела, не промчалась
На моторке, разрезая гладь…
И недолюбила,  как мечталось,
Даже не нацеловалась всласть….
Где-то моя юность затерялась…
Опустел потертый мой рюкзак.
Лишь на дне тетрадочка осталась,
Где написано, что сделала не так.
Там ещё не кончились страницы,
Там еще гитарных струн томленье,
В клетке запертые мною птицы
Не поют, ждут ветер вдохновенья!
Мои пальцы нарисуют этот ветер,
Заманив многоголосье солнца.
Я согреюсь у камина в пледе…
И любить еще совсем не поздно…
И врываться в жизнь на яркой ноте,
Словно на коне. И акварелью
Рисовать на черном небе звезды,
И ловить на спицы солнца ели!!!