Зависть

Олеся Сидорчук
Как не погнаться за чужой мечтой,
Как зависть поглотить в себе,
Ведь именно она мешает жить,
Жить счастливо и "сверху" и в душе.

И в поезд как в чужой не поспешить,
Чтоб у кого то путь проложенный забрать,
И дважды в реку не пытаться чтоб зайти
В чужую реку ты старайся не ступать.

Ведь на пути чужом не будет счастья,
На чьем-то месте лишним будешь ты,
А время потеряешь безвозвратно,
Оно уйдет, а весте с ним твои мечты.

Твои мечты, ты только окунись в них!
А там где лучше ты им счастья пожелай,
А черной зависти в душе пусть будет тесно,
Ты поглотить себя ей подлой не давай!