Всё больше понимаю...

Светлана Водолей
Всё больше понимаю, как не надо.
Всё больше понимаю, как хочу.
Бессмертной тяжбы вечная награда,
даваемая только "по плечу"...

А если нет, то как же было прежде,
когда слова слоились в купола.
И было слышно там, на побережье,
как утренне звонят колокола!

И всё замечено. Не успеваю мысли
на все зацепки Памяти вдевать
в строку. Когда бы руки не повисли,
и было сил собраться, написать!

                23 сентября 2017 года