Всё чаще хочется покоя

Людмила Лесных
Всё чаще хочется покоя,
Чтобы натруженные чувства
Струились плавною рекою,
А не каскадов горных буйством.

Но это лишь святым подвластно -
Преобразилась лица в лики.
Они к мольбам не безучастны,
Но боль людей для них лишь клики,

Курсор, включающий подмогу -
Бесстрастно, будто мирозданье.
И в этом их служенье Богу -
И Человека оправданье,

Раба божественных пределов,
Но наделенного душою
Такой, в отличие от тела,
Свободной, сильной и большою.

И у святых искать поддержки
Презренной хлипкой оболочке -
Не избежать их глаз усмешки,
А на душе - поставить точку.

Всё чаше хочется покоя
Душе, натруженной без смысла,
Чтоб содержание святое
Наружу хоть частично вышло,

Чтоб, в чьих-то лицах отражаясь
Без суеты и раздраженья,
Дарить не милость и не жалость, -
Нести надежду на прозренье.

23 сентября 2017