Свалилось лето в бездну пасмурного дня...

Аня Алмазова
Свалилось лето в бездну пасмурного дня,
И счёт оборванной листве давно потерян,
Ругают осень клёны сонно наклоня
Волос багрянец
Вот уж пятую неделю.
Дворы облизаны дождливой синевой,
И солнце треснуло от холода и мрака,
И старый дуб насупив брови,чуть живой,
Ворчит уныло,как дворовая собака.
Всё ближе к гавани подходят корабли,
Маня с собою облака с морских просторов,
И летний зной туманом плавится в дали,
Он снегом сахарным на землю грянет скоро.
Набросит ночь пушистый,бархатный ковёр,
Очистив землю от молвы и пыльной грязи,
И разольёт рассвет дурманящий ликёр
На скатерть зимнюю,собой её украсив.