Ностальгия

Маслакова Стелла
Мне дана эта плоть -
   этот стыд,эта боль.
В ней томится душа
   под веригой запрета
И печалится дух,
   и дичает любовь.
Так сгорает свеча
   в ожиданье рассвета.

Потерпи,он придёт,
   синим звоном прольётся
И скорбящих сердец
   тесноту разрешит,
И замрёт над печалью
   глухого колодца
У истоков моей
   родниковой души.

И живою водой
   станут сонные реки,
И в любви будет правда,
   и сила, и власть.
И во мне будет Бог.
   Будет Бог в человеке!
И я в кроткой молитве вздохну:
   "Дождалась!"