Часы

Елена Куканова
О вы, небесные качели,
Вы словно маятник в часах,
Нещадные и оголтелые,
Развеявшие время в прах

Не давшие пощады крохе,
Секунды не жалевшие судьбы,
В иллюзию вы обратили вздохи,
И осуждения толпы

Остановитесь хоть на час, замрите,
И дайте надышаться тишиной,
Потом же тиканьем судьбу губите,
Мой рок и век, мой вздох с мольбой