выжить

Денис Созинов
ночь. темно и тихо, словно в могиле.
стою на балконе с сигаретой в зубах.

вдруг, (что это?) – крик?
и – шаги, шаги, шаги
по асфальту,
они мешаются с голосом,
полным отчаяния, истерии, страха:

«помогите… помогите мне кто-нибудь!».

бегу на улицу,
там – пара мужиков,
и девушка,
держится за живот…

«что случилось?» – спрашиваю их.

«какой-то урод её порезал!» – был мне ответ.

девушка – в истерике,
прижимает кровавые руки к животу.

минут через 10 –
скорая, менты, опрос:
кто что видел?

опрос – впустую –
никто ничего не видел –
мы лишь слышали крик.

возвращаюсь домой,
в припаршивом настроении.
где-то в холодильнике у меня завалялось грамм 300 водки,
я достаю её,
начинаю медленно пить,
попутно думая о работе кинологов…

через пару минут моя сонная жена
вышла из комнаты
и, увидев как я пью,
спросила, что стряслось?

я посмотрел на неё, и ответил:

«очень надеюсь, что сегодня ночью
больше никто не закричит».

2015, 2017