Лик

Жан Гилен
  Боже там средневековье,
  Домострой и затхлый быт.
  Образ там у изголовья
  Ржавым тем гвоздем прибит

  Православия остатки
  и  язычества налет
  тусклый свет одной лампадки
  И душевный холод, лед.

  оцифрована убогость
  возвеличана хула
  И Христовая дорога
  Вдруг в болота завела

  и куда им всем деваться
  от убогости своей
  толь в бега опять податься
  Толь погибнуть, но остаться
  Толи вновь сказать: Налей!!!
 
  И оплачено все кровью,
  Филистерский компромисс
  Страшный лик средневековья
  Над Россиею  завис