Все пропитано

Плотникова Лена
Все пропитано солнцем и мятой,
безмятежностью плакальщиц ив
и, вечерней прохладой объятый,
ветерок добродушный игрив.
Здесь для лирики чудо-запруду
натаcкали поэты-бобры.
С ними до ночи, видимо, буду
добывать словеса из норы.
Не из пальца стихи, а от боли,
от заплывов за счастья буйки.
Исполняют похожие роли
ручеек и стремнина реки.

17 июля 2017