23. 09. 2017 Вломилась стужа в город нагло

Журавушка
Вломилась стужа в город нагло.
Снег в сентябре – не слишком будет?
И опечалиться бы надо,
Но в сердце места нет остуде.

Тепло в домах. И люди шустро,
Как в перебежках меж боями,
Спешат сентябрьским хмурым утром
Сразиться с  важными делами.

Два дня назад всё зеленело,
Вмиг – разноцветное раздолье.
И жаль того лишь, что отпело
Так быстро лето поневоле.

23.09.17