Осеннее настроение

Надя Тихонова
Эта тихая, задумчивая осень,
Как ни странно, мне во многом помогла:
Я, оставив неуместные вопросы,
Всё, как есть, смиренно приняла.

Пересыпав нафталином, чуть печалясь,
Уложила в закрома души своей
Те надежды, что во мне ещё остались -
Пусть хранятся там до лучших дней.

Я теперь могу довольствоваться малым
И даров особых больше не прошу.
Кто-то грустно мне заметит: ты устала.
Я, возможно, даже соглашусь...