Ты просила меня погадать

Герман Ленуца
Ты просила меня погадать.
Протянула ладони открытые.
Словно белые два крыла,
Две страницы из жизни прожитые.

Ты смотрела в мои глаза
Словно в них о судьбе читала.
Засветилась слезой тоска.
Всё вперёд о себе ты знала.
 
«Всё, что было с тобой пройдёт.
Заметёт снегом белым зимою.
По течению листком уплывёт,
По реке за своей судьбою.»

Ты смотрела в мои глаза.
Всё вперёд о себе понимая.
В них стояла такая тоска.
Там страдала любовь умирая.