Монолог

Ирина Пересмешник
Говорить, спорить
До меццо-сопрано
До хрипоты
Повторяться
Слова как хлысты
Бьют по стенам
И
Рикошетом мне по лицу
У балконной двери
Запотело от губ стекло
Эндшпиль, туше
Наше время давно истекло.

Монолог тяжёл
Обнажаться словами
Опять и опять
Из архивов победу свою
Как руду
Не легко доставать
И хоть слёзы прорезали
Руслами щёки
Пересохло во рту.
Надо сильною стать
Замолчать
А я вновь говорю в пустоту.

Irina Peresmeshnik.