Эмигрант

Геннадий Бобровский
Ранним утром осенью
Хандра напомнит проседью
Инеем на листьях,
Что зима уж близко!

Скоро закуют во льды
Водоемы и пруды
Лютые морозы,
Жизни твоей проза...

Будешь слушать вьюгу,
Ревущую с испугу,
Треск полен в камине,
Напомнит о чужбине:

Где не воет вьюга,
Круглый год по-кругу
Светит светом солнце
В каждое оконце!

Где нет желтых листьев,
Где осенью не спится
От дождей и зноба,
От холода простого...

Где соседи в мыслях
Своих, крайне, чистых
Не выкажут презрения
За твои стремления!

Где не мучит совесть,
Не напишут повесть
"Как закалялась сталь"... -
Ты не поймёшь, а жаль!

23.09.2017