Старайся, солнце!

Валентина Алимова-Новикова
Посвящение моей сестренке Анюте

(Автор музыки Валентина Алимова-Новикова)

Вся моя жизнь озарена твоим рождением.
Слова мои сердечком улови.
Пусть этот год предстанет возрождением
Доверия и правды и любви!

Ты даришь нам поистине бесценное:
Свой честный и пытливый, зоркий взгляд.
И в темноте обид ты видишь ценное,
Ты ставишь на места, что невпопад.

Старайся, солнце! Я - твоя помощница,
Хотя, сама блуждаю в полутьме.
Я обещаю бережно, по крошечке,
Собрать свой пазл, и подарить тебе.

Я подарю тебе труды принятия,
Я буду сыпать крохи голубям,
И думать о таком святом понятии,
Как подлинно счастливая семья.

И сердце будет биться учащеннее.
Как и сегодня, я тогда пойму,
Что быть тобой любимой и прощенною -
Билетик наш в счастливую страну.

Где мы смеемся, и болтаем запросто,
Поем, играем, мало ль что еще!..
Где мы от мамы не скрываем замыслы -
Мы сами виноваты, если что.

И, знаешь, хоть мы все порядком выросли,
Есть еще время счастье испытать.
Я попрошу Творца об этой милости,
Чтоб ты могла скорей счастливой стать.