Нет, не всегда ты осчастливлен словом

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Нет, не всегда ты осчастливлен словом!
И кажется: вокруг тебя их нет!
Тем более — по-новому, о новом,
Отлавливая тени на стене...

И ты молчишь и слушаешь, как дышат
И дерева, и дом, где ты живешь...
И  как меняет свет в том, что ты вышил,
И тон, и смысл, пока не смоет дождь...
15.09.17