корабли на рейде

Елена Струкчинская
* к картине В.Карначёва


Горизонт определив,
Ждут на рейде корабли…
Мы любуемся пейзажем,
За спиною берег крут.
Счастья хочется… Куда же
Пролегает наш маршрут?..
Наслаждаемся природой,
Если к нам она добра,
И надеемся, - невзгоды
Нас минуют… До утра
Корабли ночуют в бухте,
Утром скроются вдали, -
Исчезаем мы, как будто
С горизонта корабли…