обрыв

Андрей Нейман
мои звонки  короткие - учтивость ?
мои слова  от уважения лишь след ?
себя мне отдавала в прошлом - милость ?
не более ? иной причины , впрочем,  нет .

вопросы в воздух , быстро , близнецами .
бросаю будто , а внизу - ничто , обрыв.
зачем иконы ?  твоего лица мне
улыбку видеть бы  , и  рук шальной порыв  !

что ж,  убеждаю я себя обманом,
что  всё  верну назад . вернуть так  речку вспять ? …
но тщетно  . и любовь надела саван .
а я люблю тебя. от аз люблю до ять.