Настанет день...

Людмила Купаева
Настанет  день  и  я  вздохну  устало -
Подсчитывая   прошлые  года…
Их  набежало  и  не  много  и  не  мало,
Признаться  надо,  что   не  молода.
И  никуда  от  времени  не  деться -
Бежит  рекой  и  тянет  за  собой,
И  от  него  замком  не  запереться,
И  с  силой  не  толкнуть  рукой.
А  надо  как  то  с  этим  примириться,
И  отыскать  вновь  радость  бытия -
Прическу  сделать,  в  платье  нарядиться,
И  улыбнуться,  глядя  в  зеркала.
О  прошлом  вспоминая,  не  лукавить -
В  нем  было  очень  многого   всего…
И  памятник  себе  никак  не  ставить,
И  не  стыдиться  в  жизни  ничего.
А  впереди  опять  бежит  дорога,
И  я  надеюсь,  что  она  длинна…
Благодарю  душой,  с  поклоном,  Бога -
За  всё,  что  дал  и от чего  сберег  меня.