Челябинский метеорит

Людмила Бусарнова
Здесь пролетел метеорит,
Он прилетел из Дальней Дали...
Челябинск наш для всех открыт -
Такого раньше не видали.

Летел к Земле метеорит:
Посланник из других Миров.
Летел к Земле метеорит,
Он видел множество дорог.

Из глубины Вселенской Дали,
Где много Звёзд и Лун чудесных,
Летел к Земле, его - не ждали,
Но было очень интересно!

Я помню: средь февральской стужи,
По небу пронеслась комета,
Привычный жизни ритм нарушив,
Всю Землю, осветив при этом.

За наш Челябинск пронеслась,
Оставив яркий след вдали...
Перед падением - взорвалась,
Не долетела до Земли.

Обломки в озеро упали,
Наделав много разных бед.
Его не долго поискали,
Нашли, потом, в Чебаркуле.

Тому название дано:
"Челябинский метеорит".
Известно с древности, давно:
По Небу звёздочка летит...

Летает множество комет,
Не долетая до Земли.
Летают миллионы лет,
Ты, только, в Небо посмотри...

      23.09.2017 г.    00:50