рифмы 131

Василий Яхонтов
Время!Время?
Властитель явного.
Кто сможет сей стихией управлять?
Когда угодно замедлять;
Иль ускорять,или опередить;
Или совсем остановить.
Всему своё время.
И ход его не изменить.

Заветы и учения.
Откуда же,тогда берутся мнения?
Мы подвергаем всё сомнению.
Ведь в спорах Истина рождается.
Тогда в итоге?
Почему же спорящие?
Не меж собой;
Не с плодом спора своего?
Не соглашаются.

Грядущие в сей мир?
Что принесут в него,чего они искатели?
Созидатели!
Творцы и созерцатели.