Старушка ждет сына домой

Михаил Шурганов
У бедной старушки любимый был сын,
Он был одинок, как и мама,
Крутой гитарист и шикарный блондин,
Любимой лишь не было дамы.

Однажды ребята собрАлись в поход,
В горах покорить ту вершину,
С которой всех раньше увидишь Восход,
В компанию взяли и сына.

Маршрут одолели к утру впятером,
А Солнце едва лишь вставало,
Картиной Восхода отряд поражен,
Восторгом сердцА заливало.

Гитару достал из чехла тот блондин,
Аккорды взвились над горами,
Запели про Небо, Любовь, как один,
Но Сердце сжимало слезами.

Закончен привал и пора уже вниз,
Все знают, сложнее спускаться,
СорвАлся с уступа четвертый из них
И все не смогли удержаться.

Всей связкой в ущелье упали они
И Души их Небо принЯло,
Не бьется уж больше на Сердце родник,
Звучит лишь под ветром гитара.

Давно уж старушка ждет сына домой,
Но мысль одинокая бьется:
«Ужели мой сын не простится со мной?
Я верю, он все же вернется»