Полёт

Альбина Святогорова
Мы - в ожидании полёта!
И, вот: - Чуть вздрОгнув, на дорожке  взлёта,
Машина, набирая  ход,         
Пошла уверенно вперёд,
И, пробежав свой путь, взлетела,
Чуть-чуть качнув крылом, посмела,
Земле послать  своё – «Пока а,а,а!
Я полечу за облака, а!»
Тут  скрылась Матушка – Земля,
Исчезли в зелени – поля.
Над ними  облака - "медведи",
Или игрушки - милой леди,
В причудливых  игривых позах,
Или в подсветке  солнца – роза,
Разглядываем – не  спеша,
От красоты - поёт душа!
Бортпроводник  нас  угощает,
Сок, воду, чаю – предлагает,
Пирожное  в шоколаде,
Печенье в сладенькой помаде.
Сидим, довольные,  вполне,
А мысли – где-то,  в вышине!
Но, диктор  вдруг  нас пробуждает,
И о посадке - сообщает.
Ремни должны мы пристегнуть .
Всем успокоившись, вздохнуть!
Вот самолёт наш приземлился,
И быстро  - быстро покатился.
Закрылки  командир открыл,
И самолёт - остановил!