Падают листья кленовые, падают...

Верона Шумилова
Падают листья кленовые, падают...
Снова на сердце осенняя грусть:
Золото это, как прежде, не радует,
Хочется плакать, но я воздержусь.

Я подставляю ладони под кружево:
Мне одного бы поймать и спасти
Этого лёгкого листика рыжего,
И поскорее домой унести.

Бьётся под ветрами шарфик мой в клеточку,
Листик кленовый в ладони моей...
Жаль, что покинул он мамину веточку,
Падая тихо под ноги людей.

Рыженьких вновь набираю... Уставшая,
Я покидаю осенний пейзаж...
В синюю вазу поставлю упавших я,
Чтобы продолжить осенний вояж...

Падают листья кленовые, падают...
                _____