Сердечный приступ По-над болью, по-над гулом...

Александр Тимофеичев Александров
Сердечный приступ

По-над болью, по-над гулом,
Попадая невпопад,
Под аорты стылым дулом
Посекундный чтя обряд,
Тычется в грудную клетку
Или пятится назад,
То прищурит клапан едко,
Ухнет вниз, где мрак и ад...
Сыт по горло этим сбоем,
И лежать давно не рад:
Я глотаю что-то с боем,
Чтоб последний дать парад:
Сердце, сердце, что с тобою?
Отмени свой ход на пат,
Я — король, и не согласен
На ничейный результат!
Отвечает сердце: ясен
В нашей партии расклад,
Постучу ещё: прекрасен
Наш союз с тобою, брат.
...И без боли, и без гула
Вновь стучит оно впопад:
Отвела глазного дула
Смерть беспроигрышный взгляд.