В шестьдесят

Наташа Терентьева
Вдохновение: Иван Колесников 3 «Пусть грешат» http://www.stihi.ru/2017/09/21/10409

Шестьдесят, как это мило,
Толстым слоем наложу,
Сливки жирные купила,
На балкончик выхожу.

Хороша я с этой маской,
Кто сказал за шестьдесят?
Тот не верит просто в сказки,
Комары ко мне летят.

Спелая, но словно, сливка,
Как попробуют, хотят,
Потому что все не жидко,
Витаминов целый ряд.

Я веду себя достойно
И здоровье у меня,
Будет все вполне пристойно,
Как запрыгну на коня.

Шестьдесят не очень много,
Я иду и все глядят,
Даже муж любимый дома
И глаза его горят.

Свою кошечку покормит,
Ту, что живет снизу,
Сливки ценные, все в норме,
Он, ведь не капризный.

Но, а я иду наверх,
Вниз всегда успею,
Наверху живет сосед,
С ним я молодею.

Кто сказал, что шестьдесят,
Это очень много,
У меня вот в шестьдесят,
Светлая дорога.

И с работы я ушла,
Только я вздохнула,
Радость в жизни обрела,
Даже отдохнула.

Ничего, что я пашу,
Дома и на даче,
И квартиру содержу,
И совсем не кляча.

Главное подход найти,
Вот, ведь незадача,
Я могу лишь по любви,
Не могу иначе.

Ничего, что шестьдесят,
Это же не сотня,
Пусть завистники твердят,
Двадцать им набросим.

И хирург, как раз помог,
Сливки прикупила,
Только он на мой порог,
Сразу прикормила.

И теперь не отважу,
Сливки золотые,
Вот намажу и лежу,
Русские, родные.

А хирург мне говорит:
Русская, ты - баба,
Тянет, словно, ты - магнит,
Мне другой не надо!