Есть люди...

Вероника Яворская
Есть люди- мелкие, как брод,
Сквозь них пройдя, не намокают ноги,
Есть люди из породы редких птиц,
Они не ангелы, но крыльями похожи,

Что поднимают ввысь над суетой,
И силы придают, когда бессильный.
Не тщатся запредельной глубиной,
В которой плыть легко во имя жизни.

Есть люди - отгоревшие костры,
В которых пламя в угольках заснуло.
Ни тел не требуя   живительной коры,
Ни воздуха из нежных поцелуев.

Есть люди- свечи, робкое тепло
Рассеивают в ночь ,быть грезят маяками.
Чтоб уберечь от мели корабли,
Чтобы несчастье в души не стучало.

Есть люди –реки, люди- родники,
С водой, не замутненной жизни илом,
Есть люди из породы не зверей,
Позволь, Господь, чтоб их на всех хватило.