Стезя

Бурдон Ольга
Встрепенется, взлетит выше всех,
Чтобы утром к тебе дотянуться,
В соке солнца с осеннего блюдца
Пригубив наимудрость Атех,
И разгладит с ней ленты дорог,
И атласново ляжет на кожу.
Подарив нам крылатую ношу,
Нас проводит полог и порог.
Будет петь, говорить-говорить
А устанет, так смолкнет случайно,
Станет с верой хранить свою тайну,
На воде паутинкой водить.
И уйдут в спальню ночи слова,
Завернутся под шёлк одеяла,
Отдохнуть, чтобы зорька сказала:
- Здравствуй, день! Я дорога твоя!