Бабье лето сегодня уходит

Владимир Шавырин
Да, светило ушло за экватор,
Снова день стал короче, чем ночь,
Птички осенью как индикатор,
Улетают на юг, правда, дождь -

Дал недельку ещё перерыва,
Солнце светит, не видно и туч,
А в лесу с ним безумно красиво,
Греет душу и глаз яркий луч...

На кустах распустились цветочки,
Огоньками на ветке горят,
Да буреть начинают листочки,
А деревья такое творят -

Затрещат, заскрипят вдруг от ветра,
Словно пьяные в танце зашлись,
Все прощаются видимо с летом,
Ты ветрило остынь и не злись -

Красотою нам дай насладиться,
Плюс семнадцать ещё на дворе,
Пусть народец на лес наглядится,
Бабье лето придумал творец!


Фотографии мои.