Пепел осени...

Константин Зуев
Может, это осень, снова бегает за нами,
И в порыве страсти нам листья подает?
Но где же та весна, с теплыми дождями,
И твой букет сирени, что за душу берет?

И почему, природа с нами шутит снова,
Порой ночною меняя в жизни времена?
Вечером было и лето и любовь до гроба,
Нынче листопад зарядил с самого утра…

Разрыдайся дождем, налетевшая осень,
Забросай листвой остывшую душу мою.
На желтом фоне хороша видна проседь,
Которая укрыла бедную голову сединой...

Что-то осень со мной странное сделала,
То ли загадала, а может и пошаманила?
Быстро по наущению в седину макнула,
Да и на заклание старости легко отдала…

22.09.17.

Может, она хочет уставшее лето вернуть,
Зная, что любовь вернется на душу сама?
Или, таким способом хочет меня согнуть,
Доказывая, что все по жизни решает она?