Новейшая любовь иронический экспромт

Щербакова Надежда
Как только от любви устал 
И холодеет кровь,
Другую ставь на пьедестал -               
Новейшую любовь…

Она отличная от той –
Нет ни огня, ни чувств  -
На возраст, кошелёк любой,
Без правил и безумств.

Новинка на любой размер,
Без счастья и тоски,
Она – спокойствия пример 
До гробовой доски.

Ну, в общем, если подустал,
Прими слегка на грудь
И погаси любви запал –
Живи и просто будь!..