Участник 8. Хитрая Парочка - 45

Парад Иллюзий
БЕЗУМНЫЕ

Над городом туман молочно-белый…
Следы дождя как капли горьких слёз…
Ты под руку берешь меня несмело:
«Пойдем наверх!- Люблю Крестовский мост!»

Крестовский мост,  -  из  стали и бетона,-
отбрасывают тени фонари,
мелодии звучат трамвайных звонов,-
стоять-смотреть тут можно до зари.

Налево – ПЛОЩАДЬ Рижского вокзала,
внизу –  соблазном рельсовый  узор…
«Поедем в Ригу!»- в шутку ты сказала.
А я решился…  «Ты безумен! Вздор!

Проблемы ждут, я просто пошутила!»
«Нет, нет! Бежим на поезд, в дальний путь!»…
…Нам утром солнце рижское светило,
балтийский воздух нежил счастьем грудь.

В кафе у «Avitar» мы пили кофе,-
он был горячий, крепкий и густой…
А в Candie-баре как гурманы-профи
вкушали пунш на травах золотой.

И Даугава КОБРЫ перламутром
сверкала как богемское стекло…
Весною пахло в Риге этим утром…
Нам, сумасшедшим, крупно повезло!