Печаль ради Бога!

Галина Ефатерова
                Также и Дух подкрепляет (нас) в немощах наших;
                ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
                но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями
                неизреченными.
                - Рим. 8:26,27.    
               
            О чём сейчас Меня спросила,
            Отвечу, дочь Моя, тебе?
                …      …     …
            Я не нужна, Отец, на свете?
            Так забери меня - к Себе!

            Сын взрослый, внучка повзрослела,
            Плоть обветшала от скорбей,
            На Небе может я нужнее,
            Тогда возьми туда скорей.

            Зачем торчать бельмом в глазах
            И быть всегда для всех обузой,
            Уж лучше в Небо, в дом к Отцу,
            Не жить в миру занудой.

            Но, чтобы мой уход был лёгким,
            Без унижений и без слёз,
            Чтоб я уснула перед утром,
            Пред видом светлых, добрых грёз.

            Об этом, Бог мой, рассуждала,
            Об этом попросила я Тебя.
            Возможно в чём-то сожалела
            Иль пожалела вдруг себя?    

            Просила Духа мне помочь,
            Чтоб был Он Пастырем при жизни,
            Сопровождал меня везде,
            От мига жизни и до тризны.

            Теперь Тебе всё изложила,
            Теперь забота лишь Твоя -
            Продлить мне жизнь или возможно,
            Обитель ждёт уже меня?

                2017г.