Задумчивый сентябрь

Валерий Когачёв
             Вначале родилась музыка автора, потом - слова
 

    Задумчивый сентябрь
                впереди:
    Окна застывший кадр
                и дожди.
    Ты веришь, это - не финал,
    А лишь начало всех начал.
    Срывается созревший плод
                гроздью нот
                у ворот.

        Припев:
 
    А среди московских улиц
    Мчит кометой нерождённой
    Как пчела в ячейку улья
    Чья-то нежная влюблённость.
       Оттого-то сумасшедше,
       В ореоле полуголом,
       Раздувая вены шеи,
       Прозвучит незваный голос.


     Глаза забытых лиц
                в сентябре
     Закроет просто лист,
                отгорев.
     Ты веришь, всё вдруг станет сном,
     А мы проснёмся вновь вдвоём.
     Смывает в душах все следы
                путь звезды,
                словно дым.


          Припев: (тот же).