День Города

Людмила Бердыгужина
Полвека плюс четыре -
в моей стране и в мире
живёт-цветёт Актау. Конечно, молодой!
Он - город-порт. Красивый
и люди в нём - учтивы.
На Каспии - реактор: снабжает всех водой.

На берегу, вдоль моря,
где нет границ в просторе,
неповторимый климат и с синью - небосвод.
Здесь свой хранитель стойбищ
(из древности - сокровищ),
где Мангышлак: адептов имеет тайный взвод.

Полвека плюс четыре...
Стал город - выше, шире:
на четверть миллиона - имеет душ-сердец
всех наций и религий...
Он станет град - великий,
когда проявит Разум: Создателя - венец.


г. Актау, 23 сентября 2017г