Памяти...

Сергий Груздев
+++
Послушай, друг-
Не умирай!
Мы не допели
Наши гимны,
Какой- то день
Сегодня гиблый-
Сильнее музыка
Играй!..
Труба кричит,
Аккорды рвет-
И нет конца,
И нет начала...
Минорно скрипка
Зазвучала-
Аль поддержал
Ее полет...
И вот уже
Оркестр в ночи
Мир провожает
Уходящий,
И сиротливо
В настоящем,
Лишь метроном
Еще стучит...
Как будто
Слышен
Сердца стук-
Не смей!..
Ведь песня
Недопета,
Всего осталось
Пол-куп-ле-та -
Не отзывается
Мой друг...