Участник 10. Хитрая Парочка - 45

Парад Иллюзий
Облачный пейзаж

Перепуганным стадом теснятся вдали облака.
Перекрыт горизонт белоснежно-зефирною ватой.
Может, им бы хотелось слегка отдышаться, но как?
Ветер мнёт и толкает, грозя беспощадно порвать их
На клочки, на кусочки, чем больше – тем лучше. Зачем?
Он-то знает, но вряд ли поделится замыслом с кем-то.
Бессловесные агнцы спешат окунуться в ручей
за далёкою сопкой. Небесной столицы ПРОСПЕКТЫ
затрамбованы плотно овечьим скоплением туч...
Храбрый солнечный лучик, УЖОМ проскользнув между ними,
Пробежится по крышам, в оконные стёкла: «тук-тук» -
застучит шаловливо и грусть у пейзажа отнимет…