В отпуске

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Висит  автомат  на  юном  плече,
Он  ей  обниматься  мешает,
Зато  целовать  её  горячей
И  уважать  помогает.

Отважно  она  воевала  с  врагом,
За  Родину  часто  сражалась,
За дом и семью от врага за углом;
И  в  отпуске  это  случалось.

По злобе враги оскорбляли её,
Она  клевете  усмехалась
И гордо несла назначенье своё,
Такою  была  и  осталась.

Скупые  они -- отпускные  часы.
Конец  кратковременной  ласки.
Кончается отпуск, минуты  красы,
Свободной  любви  без  опаски.

                11/ 12/ 13