Трамвай

Хрустальная Марго
Сегодня утром был туман и время плыло,
И взгляд небес, словно таран, мне бил в затылок,
И звезды бились об асфальт стеклянной крошкой,
И ты молчал то о плохом, то о хорошем.

Первый трамвай, пустой вагон, холодный воздух,
И мы б хотели убежать, но было поздно.
И от "привет" до "как дела?" сто лет печали,
И мы молчали, мы молчали, мы молчали.

Я уходила, без оглядки, без сомнений,
На первой станции, едва открылись двери.
Сегодня утром был туман и время плыло,
И всё, горевшее ещё, совсем остыло.