Красные маки. Закат кумачовый...

Вячеслав Артемов
Красные маки. Закат кумачовый.
Солнце трибуной застыло под ним,
места нет выше для страстных речёвок,-
бойся их жара буржуй-господин!

Слышу волнуется, пенится слово,
вот-вот грозою и бурей рванёт -
нет равнодушия в красках лиловых,
к красным оттенкам в закатах их гнёт.

Вижу сквозь солнце миры я иные -
чёрные дыры в расчёт не беру -
там не дерут кожу с нас буржуины,
там все дороги и тропы к добру.

Красные маки, гвоздики, тюльпаны,-
красным зелёный на праздники свет,
красный от алчности, подлости пьяным,
красный - Союза и Родины цвет!

10.07.2017