Сухая осень...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2017/09/20/728
Яков Баст

*****
А я люблю сухую осень,
В слезах дождливых сыро мне,
Пусть ветер листья вдаль уносит,
К чему их "клеить" на стене.

Эстамп, пейзажи, акварели
На необычный холст сменю,
Не все желанья устарели
И можно выбрать из меню.

Чем проще, тем оно надёжней,
Из круга в круг переходить
Иным бы надо осторожно,
Не оказавшись позади

На много лет или столетий,
Хитро продуман этот мир,
Усохли "пряники" и  "плети"
И нарастает лишний  "жир".

Хотя диет и средств  немало,
Как и путей, ведущих к ним,
Просроченным бывает  "сало"
И укороченными  дни.

В местах, где зной, дожди уместны,
Но, льют не там, наоборот...
Ход жизни мог быть интересным,
Однако, "глух и слеп"  народ.

23.09.2017 год