Не шумите листвой... про покой

Валерий Шмарин
Сумрак кутает жёлтые плечи
У березок в осеннем лесу,
Запали мне...рябиною свечи
В моё детство...я в церковь снесу.

Позолотой,насыпь мне... туманом-
В купола,да на крест золотой,
Так хочу я побыть там,где мама-
Мне шептала...про образ святой.

Полыхни же кострами... ты осень
Мою память теплом озари,
Вижу я...материнскую проседь-
В журавлиные крики... зари.

Вижу я и сосновые дали-
Позовите ветвями домой,
Вижу тот...уголок белой шали-
Ту,что память накрыла листвой.

Вы не пойте ветра над развилкой
Не шумите листвой...про покой,
Не склоняйтесь травой... над могилкой,
Не бывает любовь...неживой