Плачет осень опять по тебе...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
   http://www.stihi.ru/2017/09/21/11358

*****
Плачет осень опять по тебе,
Золотистой листвою кленов,
И шуршит в ногах при ходьбе,
В сонном утре таком знакомом...
Ты ее успокой, прошу,
Хоть она недотрога с тайной,
Прошепчи: любоваться спешу,
Красотою необычайной...
Она манит тебя всерьез,
И обнимет легко при встрече,
Подарует шквал бурь и гроз,
Ей так жить, несомненно, легче...
И опять капли долгих фраз,
Монотонные и не в злобе,
Эта дева тужит подчас --
Плачет тихо опять по тебе...
(Ника)
Сентябрь 2017